扬体育精神 展青春风采——铁门关职业技术学院第三届运动会暨教职工趣味运动会盛大开幕

信息来源:王旭琰 发布日期:2024-10-16

10月16日,铁门关职业技术学院第三届运动会暨教职工趣味运动会开幕式在燕赵楼前广场举行,学院领导、各二级分院负责人出席开幕式。

开幕式上,国旗护卫队和校旗队队员,迈着整齐而坚定的步伐,护送着鲜艳的五星红旗和庄严的校旗入场;随后,裁判员方队、运动员方队、学生代表方队、表演方队依次上场。

裁判员方阵迈着稳健的步伐入场,他们将秉持着公平、公正、公开的原则,为比赛保驾护航;运动员和学生方阵步伐矫健、斗志昂扬,他们青春洋溢、朝气蓬勃,喊着响亮的口号,展现出必胜的信念;表演方队将开幕式气氛推向高潮,无论是充满动感的舞蹈,还是富有创意的啦啦操,都展现了同学们的多才多艺和无限活力,表达了同学们对运动会的热情和对体育精神的追求。

入场式结束后,举行升国旗仪式。

学院党委书记李贤良辞,他强调:体育运动对于师生身心健康和学校发展的重要意义,希望大家以昂扬的斗志、顽强的精神,在比赛中挑战自我、超越极限,发扬“更快、更高、更强”的体育精神。运动员代表王存政同学和裁判代表李天航同学分别宣誓,表达了遵守规则、公平竞争的决心。

运动会开幕式展示了学院师生的精神风貌,此次运动会为期三天,接下来运动员们将在赛场上尽情挥洒汗水,弘扬体育精神,展现青春风采。

(学生工作处)