铁门关职业技术学院与河北石油职业技术大学签署兵团“手拉手”对口交流活动框架协议

信息来源: 发布日期:2024-10-14

10月12日,铁门关职业技术学院党委副书记、院长苏强一行人赴河北石油职业技术大学访问交流。此次访问旨在深化两校之间的合作关系,共同推动职业教育事业发展。

在访问期间,双方召开交流座谈会,在会上签署兵团“手拉手”对口交流活动框架协议,两校将在学生交流、学术研讨、文化体验等方面开展更加紧密的合作。随后,双方就引进专业教师、人才赴疆支教、设立“教师培养基地”等工作进行详细讨论,就以“八同”育人理念共同培育申报国家级教学成果奖的相关事宜进行深入探讨。

随后,在河北石油职业技术大学领导的带领下,大家一同参观“同心圆”工作室。

参观后,铁门关职业技术学院代表团一行探望了学院选派到河北石油职业技术大学的辅导员,对他的工作表示肯定,并鼓励他继续为两校的交流合作贡献力量。

此次访问不仅加深了两校之间的友谊和合作,还为两校未来的共同发展奠定了坚实基础。双方表示将继续携手共进,共同推动新时代教育援疆工作的深入开展,进一步铸牢中华民族共同体意识。

(党委行政办公室)