强党建 抓实干 促发展——铁职院召开第三季度党建工作专题会议

信息来源:周萍 发布日期:2024-10-17

为深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,提升党组织的凝聚力和战斗力,10月15日,铁门关职业技术学院召开召开第三季度党建工作专题会,各党支部书记、支部委员等20余人参加会议。

会议传达学习了师市基层党组织标准化建设方案及师市党委关于基层党建工作要求,梳理总结了学院第三季度基层党建重点任务落实情况,分析研判了当前党建工作中存在的短板弱项,并就进一步抓好第四季度基层党建各项工作进行了再安排、再部署。

关于下一步党建工作,会议要求,一是提高政治站位,明确责任担当。各党支部书记要明确职责任务,自觉地将思想和行动统一到党委决策部署上来,切实增强推进工作的紧迫感和责任感。二是明确工作目标任务,建立有效沟通机制。加强部门之间的沟通协调,对照工作目标任务,及时查摆不足、查漏补缺,以高标准、严要求完成年度目标任务。三是提高党务工作能力,提升党建工作质量。各支部要进一步提高党务工作水平,认真细致做好各项党务台账资料整理,结合党员“先锋指数”考评的有关要求严抓党员教育管理,创新党日活动内容。