铁职要闻

当前位置: 首页 > 铁职要闻 > 正文

情系老干部 重阳话初心——铁门关职业技术学院开展退休老干部重阳节活动

信息来源:周萍 发布日期:2024-10-12

金秋送爽,丹桂飘香。在“九九”重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德, 认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,10月11日,铁门关职业技术学院组织开展“重阳佳节颂党恩 老干风采映金秋”主题活动。学院15名退休老干部参加。

抚今追昔  共抒情怀

在这个意义非凡的日子里,老干部们前往29团“心祖博物馆”,在讲解员的引导下,老干部们沉浸在那段红色岁月中。一件件革命文物、一幅幅生动的画面,无不展示了老一辈兵团人“屯垦戍边、开荒拓田”辉煌人生,它们如同清泉般洗涤着老干部们的心灵,让他们的思想得到升华。

漫步河畔  共赏秋色

来到铁门关市将军河畔的雄关驿站,一路漫步至关楼,河边的景观带内绿树环绕、碧波荡漾,空气清新、秋色宜人。大家一边畅聊生活趣事,一边尽情领略这座军垦之城的美好风貌,时而驻足拍照留念,沿路洒下阵阵欢声笑语。

交流座谈  共话发展

老干部们回到了曾经工作、奋斗过的“家”。座谈会上,党委书记李贤良代表学院党委向老干部们致以诚挚的问候与节日祝福,介绍了学院近年的发展和取得的成就,并对他们为学院作出的积极贡献表示衷心感谢。
   老干部们踊跃发言,纷纷回忆往昔,感慨学院变化,并围绕党建设、年轻干部培养、老干等工作积极建言献策。整个座谈会洋溢着欢快的气氛。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过此次活动,进一步增强了老干部的凝聚力、组织力,坚定了大家永远跟党走、为党的事业发挥余热的信心和决心。下一步,铁门关职业技术学院将继续高度重视退休老干部工作,通过上门走访慰问、组织集体活动等多种形式关心退休老干部生活,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,努力提升老干部们的荣誉感、归属感和幸福感。