铁职要闻

当前位置: 首页 > 铁职要闻 > 正文

“铁职讲习”---国家安全知识及法律法规专题讲座

信息来源:王旭琰 发布日期:2024-10-10

网络安全为人民,网络安全靠人民。铁门关职业技术学院于10月9日在全校范围内采取线上线下相结合的形式开展“国家网络安全知识及法律法规”专题讲座,第二师铁门关市党委网信办李坤剑同志主讲,全体师生参加。

李坤剑围绕网络安全背景、网络安全相关法律法规、生活中的网络风险三个方面进行了讲解,通过短片的形式和案例分析,生动形象地向师生们展示了电信诈骗的常见形式和相关的法侓法规。同时,他还详细阐述了遭遇电信诈骗后应当采取的应对策略,使师生们能够清晰而深刻地认识到电信诈骗所具有的极大危害性,从而在思想上筑起一道坚实的防线,提高自身的防范意识和应对能力。

此次讲座,犹如一盏明灯,照亮了师生们在网络世界中的前行道路,引导他们在享受网络便利的同时,时刻牢记法律的底线,以正确的方式参与网络活动,共同为构建和谐、安全的网络空间贡献自己的力量。

(学生工作处)