锤炼党性把首关 初心向党筑未来

信息来源:周萍 发布日期:2024-09-28

为进一步贯彻落实新时代党员教育和发展党员工作要求,切实提高发展对象和入党积极分子的理论水平和政治素养,严把党员发展“入口关”和“质量关”,9月23日—27日,铁门关职业技术学院党委举办2024年度入党积极分子及发展对象培训班,学院共8名发展对象、150名入党积极分子参加。

开班动员,凝思想砺初心

9月23日下午,学院在燕赵楼121阶梯教室举行2024年度入党积极分子及发展对象培训班开班仪式。开班仪式由学院党委委员、副院长王新国主持,学院党委书记李贤良作动员讲话。

两名师生代表作表态发言,向党组织表明了自己入党的决心和信心,郑重承诺在今后的学习、生活以及工作中坚定理想信念,严格要求自己,积极向党组织靠拢。

李贤良在动员讲话中向全体学员提出两点要求:一是珍惜机会,端正学习态度,充分认识此次培训的重要意义,把握好这次难得的学习机会。二是学思践悟,坚定理想信念。努力做到思想上、工作上和生活上入党,充分发挥模范带头作用。

专题授课,强党性促提升

本次培训为期五天,课程丰富、形式多样,采取专题授课、视频教学、志愿服务和结业测试方式进行,帮助学员们进一步提高思想认识,坚定理想信念,明确党员的权利和义务,扣好入党“第一颗扣子”。针对入党积极分子和发展对象的特点和需要,设立专题课程,辅导学员全面系统地学习党的理论知识,端正入党动机,强化党性意识,提高政治理论素养。

学院领导党委书记李贤良作题为《奋力书写为中国式现代化 挺膺担当的青春篇章》的专题辅导

组织人事处处长周萍作题为《端正入党动机 坚定理想信念》的专题辅导

信息智能工程学院党支部书记、院长孙娟作题为《百年历程中的伟大精神》解读的专题辅导

马克思主义学院党支部书记、院长钟薇作题为《历史和人民怎样选择了中国共产党》解读的专题辅导

观看视频《榜样8》《党章电视辅导教材》《建党伟业》

理论考试,以测评促成效

9月27日,为巩固学习成果,此次培训特安排考试环节,重点考核学员对党的基本理论知识掌握情况,检验学员的学习效果,帮助学员查缺补漏、找准短板,达到以考促学、以学促行、知行合一的培训效果。

过集中培训学习,全体学员进一步加强了理论武装、锤炼了党性修养、端正了入党动机,纷纷表示要努力把学习成果转化为立足新起点、开启新征程的强大动力,严格对照党员标准,矢志践行初心使命,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

(组织人事处)