风清气正迎国庆,笃行不怠向未来 ——铁门关职业技术学院国庆节前教职工大会

信息来源: 发布日期:2024-09-29

为切实抓好国庆节日期间的各项工作,9月29日下午,铁门关职业技术学院组织全体教职工召开国庆节前教职工大会。

学院党委书记李贤良同志带领全体教职工一同学习贯彻师市党委十六届八次全会精神,号召全体教职工深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,贯彻落实自治区党委十届十二次全会、兵团党委八届八次全会和师市党委十六届八次全会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧扣铸牢中华民族共同体意识工作主线,推动学院高质量发展!

党委副书记、院长苏强同志回顾了开学以来各项工作开展的情况,提出了假期安排与注意事项。全体教职工要做好教学工作的衔接,提前规划好节后的教学内容和教学进度;注意假期安全问题,生命安全重于泰山;加强师德师风建设,在“十一”来临之际杜绝节日腐败、节日浪费现象;相关人员认真履行假期值班职责,确保学校的安全和正常运转。

会议强调,各部门、二级学院要切实履行党风廉政建设责任,严格落实中央八项规定精神,遵守六项禁令及教师十项准则;纪检监察部门要强化廉政检查,注重问题查纠,聚焦节日期间党风廉政建设存在的突出问题,认真受理群众举报及相关信访和投诉,做到受理、核查、回复三及时。针对生产安全、教师安全、学生安全隐患提出了维护校园安全稳定工作要求,节前安全教育要注意方式方法,以案释法,有感有效,节中关注留校学生动态,每日进行晚查寝,核对学生数量,值班人员按时到岗,有情况立即上报。

大会结束后,教职工们纷纷表示,要把会议精神落实到实际工作中,自觉遵守廉洁纪律,加强安全防范,为构建和谐、安全、廉洁的校园环境贡献自己的力量。