民族团结党旗红·党建引领建初心--铁门关职业技术学院教育艺术学院党支部开展主题党日活动

信息来源:董家佑 发布日期:2024-09-19

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,9月15日,铁门关职业技术学院教育艺术学院党支部组织全体党员和入党积极分子40余人赴巴州铸牢中华民族共同体意识主题展馆开展主题党日活动。

展馆以巴州深厚历史文化底蕴为依托,全面回顾展示了新中国成立以来,在党的民族政策领导下,巴州各族人民感恩奋进、共建美好家园的历程,生动呈现了巴州各族群众血脉相连、守望相助、文化交融的和谐景象。

17773

在讲解员的引导和讲解下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,沿着巴州各民族交往、交流、交融的历史脉络,大家依次参观了“共筑家园”“共同奋斗”“共创繁荣”“共圆梦想”四个篇章主题展,通过图片展示、视频展播、互动体验等展陈方式,领略了巴州民族团结进步事业发展的宏伟篇章。

一幅幅画面、一段段文字、一个个故事,凝聚着巴州各族群众的智慧与汗水,汇聚了巴州各族干部群众共筑家园、共同奋斗、共创繁荣、共圆梦想的深刻情感。

活动最后,教育艺术学院党支部书记高婷带领全体党员重温入党誓词。

活动结束,大家纷纷表示,要将参观所学所悟转化为实际行动,今后将积极发挥党员先锋模范带头作用,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

(教育艺术学院党支部)