铁门关职业技术学院教育艺术学院师生艺术团参加第二师铁门关市中秋节专场演出

信息来源:王姝懿 发布日期:2024-09-19

9月14日,由第二师铁门关市文化体育广电和旅游局主办,司法局、法院、检察院中秋节专场:“永远跟党走,奋进新时代”文化展演活动在铁门关市丝路香街举行庆祝兵团成立70周年。铁门关职业技术学院教育艺术学院师生艺术团参与活动,为市民们献上了一场主题为的中秋节专场演出,活动在,旨在通过艺术的力量,弘扬中华文化,增进民族团结,提升市民的文化生活品质。

1AA01

演出在歌伴舞《阳光路上》中开启,歌曲旋律激昂,歌词寓意深远,寓意着在中国共产党的引领下,我们共同走在繁荣昌盛的道路上。随后,教育艺术学院的学子们通过情景剧《天下无诈》展现了社会正义与和谐,剧中的表演深入人心,以艺术的形式普及了防骗知识,提升了公众的防范意识。

1780C

舞蹈节目《远古的呼唤》大家以优雅的舞姿和神秘的音乐,带领观众穿越时空,感受远古文化的神秘与魅力;舞蹈《忆峥嵘岁月》不仅为观众带来了一场视觉与情感的双重盛宴,更是一次生动的爱国主义教育。它让人们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。

教育艺术学院师生们通过艺术的桥梁,将知识与文化传递给观众,弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了民族间的理解和团结,深入践行了“文化润疆”的理念。同时,这也是一次生动的社会实践课,让学生们在实践中学习,为社会服务,为构建和谐社区、推动乡村文化发展贡献了力量。

(教育艺术学院)