信息智能工程学院扎实做好家庭经济困难学生认定工作

信息来源:何向荣 发布日期:2024-09-20

为切实做好家庭经济困难学生资助工作,按照《铁门关职业学院2024-2025学年家庭经济困难学生认定工作方案》的总体要求,9月17日,信息智能工程学院在名师工作室扎实做好家庭经济困难学生认定工作。

家庭经济困难学生认定工作关乎资助政策的精准落实,其认定结果将作为学院贯彻落实资助政策和实施资助措施的重要参考依据,信息智能工程学院高度重视,成立领导小组、班级民主评议小组,明确分工,严格履行认定工作程序。按照家庭经济困难学生认定依据,确定认定等级,找准困难对象。辅导员组织召开主题班会,确保政策宣传到位;针对特殊群体学生全部纳入认定范围,确保政策落实到位,目前评选结果已进入公示阶段。

今后,信息智能工程学院将在日常工作中持续将自强教育、心理健康教育等思想政治教育融入各项资助帮扶工作中,在潜移默化中培养学生乐观自信的积极人生态度,帮助其克服自卑、奋发图强,成长为社会的栋梁之才。

(信息智能工程学院)