先进教学工具,助力未来幼儿教师成长——幼儿照护智能仿真娃娃操作培训

信息来源: 发布日期:2024-09-25

9月23日,铁门关职业技术学院中职部学前教育教研组为贯彻“岗课赛证融合”理念,全面提升学生照护科学育婴技能,举办了一场别开生面的幼儿照护智能仿真娃娃操作培训,旨在通过现代化教学手段,提升未来幼儿教师的专业技能。

培训会上,学前教研组专业教师先向学生们介绍了智能仿真娃娃的设计理念及其在幼儿照护培训中的重要性。智能仿真娃娃以其高度仿真的设计和智能化功能,不仅模拟真实婴儿的生理反应,还通过传感器反馈婴儿的需求,为学生提供了一个接近真实的照护环境。

理论讲解后,学生们分组进行了实操练习。她们小心翼翼地与“宝宝”互动,学习如何正确更换尿布、喂奶等操作。每当“宝宝”发出哭声,现场总会响起一阵阵笑声,气氛十分活跃。

培训结束时,学生们都表示收获颇丰。23级学前教育(五年制)1班罗文文兴奋地说:“没想到智能仿真娃娃这么逼真,今天学到了很多实用的照护技巧,感觉自己离成为一名合格的幼儿教师又近了一步!”23级幼儿保育1班李茜补充道:“这次培训非常有意义,智能仿真娃娃让我们能够在安全的环境下练习各种照护技巧,极大地提高了我们的实践能力。”

此次培训不仅让学生们掌握了智能仿真娃娃的操作使用方法,也让学生们深刻体会到了科技在教育中的应用价值。学前教育教研组始终致力于采用最前沿的教学方法和技术,对照金砖大赛、幼儿职业技能大赛等赛项要求,为学生提供真实的比赛场景,以赛促学、以赛促练、以赛促教。

智能仿真娃娃操作培训,不仅展示了幼儿教育领域科技进步,也为学生们提供了宝贵的学习机会,助力他们在未来的职业道路上走得更稳、更远。

(中职部