当前位置: 首页 > 开放大学 > 教学动态 > 正文

第二师铁门关市开放大学全体师生观看国家开放大学2024年秋季学期“开学第一课”

信息来源:徐杨扬 发布日期:2024-09-10

9月9日上午,国家开放大学2024年秋季学期“开学第一课”开讲,周天明副校长以“逐梦强国建设,奋进出彩人生”为主题进行授课,号召国开学子不负韶华,用自强不息书写奋进人生。第二师开放大学全体师生在不同场所收听收看。

周天明从新时代国开青年生逢盛世肩负历史责任的时代要求、国家开放大学敬学广惠助力人人出彩的学校使命等方面深入讲解,他寄语广大国开学子:一要树立远大理想,勇担时代使命重任;二要秉持终身学习之志,点亮智慧人生之灯;三要深耕专业技能之田,铸就职业成长之路;四要提升数字素养之能,拥抱数字时代之潮;五要涵养艺术素养之魂,丰富精神世界之彩;六要激发创新创业之力,勇攀人生高峰之巅;七要守护心理健康之树,夯实幸福人生之基。

通过收看“开学第一课”,全体师生纷纷表示感触很深、备受鼓舞。

马银老师说:“在今后的教育教学中,要进一步贯彻国开“敬学广惠,有教无类”的办学思想,努力培养学生爱国奉献、自强不息、向上向善的精神,全力推进“时时、处处、人人”的服务理念,励精图治,开拓创新,不断提升业务水平,竭力创造更好的业绩,为建设一流开放大学奋力前行。”

2024春季行政管理本科学生李浩杰说:“我将更加珍惜来之不易的学习机会,自觉将个人理想追求融入国家富强和民族复兴的伟大事业当中,努力工作和学习,共同谱写开放教育事业新篇章。”

(继续教育学院)