严格程序、见人见事,铁门关职业技术学院机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2017-03-01发布者:点击次数:

兵团新闻网3月1日电 (王永红)  开学伊始,为强化基层党组织的战斗堡垒作用,巩固和拓展“两学一做“教育活动。2月28日下午,新疆生产建设兵团第二师铁门关职业技术学院机关党支部召开了“两学一做”专题组织生活会。
    会上,支部书记王永红首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中对于怎么开展批评与自我批评提出的三点明确要求,让全体党员明白要像照镜整装、洗澡祛垢、治病救人那样,既严肃认真提意见、满腔热情帮同志,又一日三省,时时洗心、日日掸尘,把批评与自我批评作为个人成长进步的助推器,为提高党内政治生活质量打下基础。随后,专题组织生活会进入第一环节,由支部书记就此次组织生活会的前期准备工作做以汇报,并代表机关党支部开展了对照检查。接着支部委员逐一对照“四讲四有”合格党员的标准,深刻剖析自身在理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、道德行为等五个方面存在的差距、不足和思想根源,明确下一步的整改措施和努力方向。同时,党员之间在开展批评与自我批评中不怕揭短亮丑,不避重就轻和回避矛盾,相互批评、见人见事、坦诚相见、敢于解剖自己。每个党员就大家提出的批评意见及存在的差距和不足各自做了表态发言。
   支部全体党员对照检查完,该校党委书记韩珉作点评讲话。对机关支部专题组织生活会予以肯定,开的比较好,党员之间能见人见事,运用批评与自批评的武器剖析自我。通过批评与自我批评达到团结进步的目的,并一一对每名党员进行点评。最后,提出四点要求,一是要坚定理想信念,自愿去担当,特别是部门领导,做到“三长、三宽、三高”,独当一面的专长、独树一帜的擅长、独立思考的特长;眼界要宽、知识面要宽、胸襟要宽;理论素质高深、谋篇布局高远、品德情操高尚。二是要培养无私奉献精神,做到敢担当,不计较个人得失。三是要提高能力素质,强化能担当,关键时刻发挥作用。四是加强专业学习,保证会担当。希望全体党员围绕学校发展目标,进一步发挥党员的担当作为。
    通过召开此次组织生活会,使机关支部的党员干部从思想深处受到了一次洗礼,并更加清醒地认识到了自身存在的不足和问题,对今后的工作、学习和生活都是一个有力促进,收到了较好效果。大家纷纷表示,要将 “两学一做”教育成果落实工作中,加强理论学习,转变工作作风,努力推动学校教育教学工作向前发展。