铁职院思政教学部青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语

发布时间:2024-05-14发布者:思想政治理论课教学部点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年树立远大理想、担当时代重任、明确历史使命、汇聚青春力量,在五四青年节到来之际,铁门关职业技术学院思政教学部组织青年师生认真学习习近平总书记的五四讲话精神,并结合自身工作、学习和生活实际展开热烈讨论。

思想政治理论课教学部副部长钟薇谈到:“今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年,在五四青年节来临之际,习近平总书记寄语广大青年,总书记的深情嘱托、诚挚盼望,为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程,为做好青年工作提出明确要求和行动指南。作为高校思政课教师,我们要牢记习近平总书记的殷切期待和嘱托,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引领青年学子坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,永葆奋斗精神,团结带领青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,奋力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音!”

思政教学部团总支书记韩春林表示:“在五四青年节到来之际,习近平总书记的寄语深深激励了中国青年。党的关心与支持是我们前进的力量源泉,是让团员团干部永葆坚定不移跟党走,为党和人民奋斗初心的不竭动力。作为一名团干部,我会始终结合新时代青年的工作实际,做团员和青年的表率,刻苦学习、勤奋工作、勇于创造、自觉奉献,在强国建设与民族复兴的伟大进程中,奉献青春的智慧与力量。”

22社会工作1班团支书丁文磊说:“习近平总书记在五四青年节的寄语给予了我极大的鼓舞和指引。作为一名新时代的青年学子,我深感责任重大,使命光荣。习近平总书记的话语激励我们要珍惜大学这段宝贵的时光,不仅要深入学习专业知识,提升学术素养,更要培养创新精神和实践能力,将所学知识运用到解决实际问题中去,不断增强自己的社会责任感和使命感。在未来的学习和生活中,我将以习近平总书记的寄语为指引,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”

22党务工作2班团支书母赛娇说:“习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,这对于我们青年大学生来说是一份特别的关怀和鼓励。作为新时代青年,我们应该牢记习近平总书记的嘱托,勇担历史使命,积极投身国家建设和社会进步事业中去。不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

23社会工作2班班长杨子优表示:“作为一名大学生,一名未来的社会工作者,我深刻认识到自己身处在一个伟大的时代,拥有着无数的机遇和挑战。青春是短暂的,习近平总书记的寄语让我更加坚定了自己的信仰和理想,也让我懂得要更加珍惜时间和机会,牢记嘱托,不断学习和成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

23党务工作1班团支书谢臻表示:“总书记对广大青年寄予厚望和嘱托,让我们倍感振奋和鼓舞。作为兵团高校大学生,我们要认清责任和使命,注重锤炼品德修为,树立正确的道德观念和价值观念,成为爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

23党务工作2班班长贾燏豪表示:“作为新时代青年大学生,肩负着民族复兴的重任。我们要践行爱国主义,追求真理与进步,不断自我提升。在这个过程中,我深刻感受到青春活力的展现,也认识到个人成长的重要性。展望未来,我期许自己能在青春的舞台上,继续发光发热,为国家和民族的发展贡献自己的力量。”

(思政教学部)